Печи для бани, для сауны, дровяные печи в Москве http://saunabani.ru/ ru Mon, 25 Mar 2019 11:10:26 +0300 К нам на склад поступили купели для бани из осины, цена одноместной купели 12500 рублей!
стоимость двухместной купели 15699 рублей!

]]>
Mon, 25 Mar 2019 11:10:26 +0300
Акция!!!
На печи для бани Везувий камни в подарок!*

*Акция распространяется на определенные модели.

]]>
Wed, 13 Feb 2019 11:28:44 +0300
Вентиляция в бани За частую одна из самых распространенных ошибок встречающихся более чем у половины людей строящих бани самостоятельно, это отсутствие вентиляции. Как правило, при проектировании парилки люди даже не задумываются об обустройстве вентиляции и этот вопрос уже всплывает после ее постройки. В основном понимание проблемы приходит через пару, тройку походов в баню.
При отсутствии вентиляции воздух в парной очень быстро становиться «затхлым и спертым» этот эффект возникает благодаря двум проблемам .
В первых в небольшом помещении за счет печи и естественного дыхания человека очень быстро сжигается кислород, при чем гораздо быстрее чем в обычных условиях.
Во вторых за счет потовыделения и поддачи воды на камни в парилке возникает избыток влаги при чем не стоит путать с паром создающимся в первые секунды после поддачи на камни.
Еще одна не мало важная проблема это загнивания самой парилки, возникновение плесени, как правило из-за этого парилку приходится заново переделывать уже через два три года.
А решение тем не менее очень простое и на начальных этапах стройки весьма не дорогое.
Сделать вентиляцию в парилке можно двумя способами
Естественную циркуляцию воздуха и принудительную. Мы рассмотрим естественную циркуляцию, так как для частной бани это самый удобный и вполне достаточный способ.
По сути, самый простой способ устройства вентиляции, это сделать приток воздуха внизу парилки, как правило нижний приток уже присутствует у стеклянных дверей в виде щели внизу двери. И отток воздуха в верхней точки парилке противоположной от печи. Я очень часто слышу от клиентов такие слова «Но как же у меня тогда не будет прогреваться парилка и все тепло уйдет» это в корне не правильные слова, при правильно сделанной парилке температуры печи должно быть более чем достаточно для прогрева парилки и естественно в верхней точки парилки устанавливается клапан для регулировки оттока воздуха. Есть конечно и более сложные варианты вентиляции но их мы опишем позже. Благодаря этому вы получите приятный и главное полезный пар в своей бане.
http://saunabani.ru/images/upload/вентиляция.jpg

]]>
Fri, 26 Jan 2018 14:01:04 +0300
У нас в магазине вы можете сами собрать интересующий вас подарочный набор.

]]>
Tue, 19 Dec 2017 17:03:44 +0300
Давно ожидаемый приход вагонки и полока, в этот раз мы завезли по мимо основного сорта А(0), сорт В. В связи с сложившимися сложностями на рынке с липой, спешите делать заказы. Так же в ближайшее время ожидается приход термо полока.

]]>
Thu, 14 Dec 2017 00:00:00 +0300
Факторы оздоровления действующие в сауне

Тепло: Значительная температура сауны влияет на механизмы терморегуляции человека, непосредственно связанные с жизненно важными органами и система-ми . Под воздействием скоротечного перегревания (гипертермии) изменяются все функции организма - кровообращение, дыхание, свойства крови, обмен веществ и др.

Холод: Контрастность в температуре (горячий и холодный воздух, водичка , пар, снежок) увеличивает влияние на механизмы терморегуляции, а посредством их на многие важные функции организма.

Влажность: Весьма невысокая влага (меньше 15%) способствует большому потоотделению и, таким образом, высвобождению от различных шлаков, возникающих в процессе обмена веществ.

Веник: Известно, что вокруг тела появляется воздушная прокладка, которая на 10-ки градусов холоднее, нежели воздух в сауне. Образуя вспомогательную проветривание кожи, веник, конечно же, усиливает тепловое влияние и удаление пота. Веник считается и элементом массажа и механического раздражения рецепторов кожи, и фармакологического результата при особом подборе веников.

Водные процедуры: Простое гигиеничное мытье в сауне - лишь одна из её задач. Водная процедура - особенный элемент сауны, оказывающий био процесс на тело.

Массаж тела: Это хорошо изученный вспомогательный целебный фактор сауны, который обязан применяться как можно шире.

Психоэмоциональный фактор: Расслабляющее действие воды известно было человеку всегда и разные способы гидро и бальнеотерапии - хорошо изученные ресурсы как древней, так и сегодняшней медицины. В сауне эмоциональный фактор связан и с хорошей компанией, обстановкой и ритуалом.

]]>
Fri, 04 Sep 2015 00:00:00 +0300
Чем лучше топить печь в бане?
Какие дрова лучше?

Безусловно все без исключения мы не один раз задавались вопросом какими все-таки дровами лучше всего протапливать печь в парилке? В самом процессе на данный вопрос однозначного решения не имеется, так как постоянно почти все находится в зависимости от географического места расположения, находящихся вокруг лесов, прочих условий. Иными словами не всегда имеется возможность выбора. Но у любого дерева имеется собственные качества и показатели, согласно которым абсолютно реально сопоставить дрова, на основе чего совершить заключения какими-же дровами все-таки предпочтительно топить баню.

Итак перечень наиболее известных и наилучших дров для парилки:

  • Ольховые дрова
  • Дубовые дрова
  • Березовые дрова
  • Ясеневые дрова
  • Липовые дрова
  • Дрова с деревьев плодовых пород
  • Дрова хвойных пород
  • Осиновые дрова

Список далеко не целый, здесь пересмотрены преимущественные типы дров для печки бани и сауны.

Итак, давай-те проанализируем каждый тип по раздельности:

Ольховые дрова - являются наиболее наилучшими для печи. Так как ольховые поленья обладают пористую структуру, что дает возможность им моментально сохнуть и весьма быстро разгораться. В ольхе практически не имеется смол, из-за чего же ольховые поленья выделяют крайне мало дыма. Непосредственно ольхой издавна топили баню по черному. Ольховые поленья уступают по параметру теплоотдачи дубу в 1,3 раза. Разумеется это никак не препятствует им предоставлять большой жар. Непосредственно ольховые поленья являются царскими дровами для парилки.

Дубовые дрова - имеют почти самую высокую теплоотдачу из числа всех видов дров. Безупречные грубые поленья получаются из деревьев среднего возраста. Грубые поленья способны предоставить огромный жир, при этом выделяют сравнительно никак не много дыма. Ими в частности, топят баню по черному.

Березовые дрова - имеют прекрасный запах! Они весьма хорошо загораются, долгое время удерживают жар и выделяют мало дыма. Из-за этому березовыми дровами возможно топить баню по черному. Ходят слухи то что березовые поленья обеззараживают парилку. Теплообмен березовых дров уступает дубу в 1,1 раза. Березовые поленья теряют свои качества с периодом хранения.

Липовые дрова - превосходная альтернатива основным 3 типам дров для парилки. Они обладают невысокой плотностью, из-за чего моментально прогорают, и оставляют мало углей. Липовые поленья обладают удивительным запахом, то что существенно воздействует на качество парилки. Липовые поленья согласно теплоотдаче уступают дубовым в 1,3 раза.

Дрова из деревьев плодовых пород - это постоянно очень душистые поленья. Но в силу свойст подобных деревьев заготавливать эти поленья постоянно весьма не просто. Все без исключения плодоносящие поленья порядочно дымят, и довольно слабо разгораются.

Дрова хвойных пород - довольно хорошие поленья. Они безупречно подходят для костра, однако для печи никак не фонтан. Хвойные поленья выделяют порядочно дыма, в них постоянно находится огромное число смол. Аромат с подобных дров попросту незабываем, но с ним приходит и засоренность вашего дымохода. Хвойные поленья выделяют большой жар, уголь с них остается продолжительное время.

Осиновые дрова - наиболее плохие поленья в нашем рейтинге. Разжигаются осиновые поленья весьма не легко и долгое время. В силу собственной структуры, осиновые поленья весьма быстро прогорают и оставляют уже после себя не мало углей. Непосредственно по этому ранее осиновыми дровами пытались никак не топить, либо класть их в ранее растопленную печь.

]]>
Thu, 23 Jul 2015 00:00:00 +0300
Применение эфирных масел

Ароматерапия — довольно известное средство с целью релаксации, возобновления баланса, стабилизации биоритмов, усовершенствования саморегуляции организма. Ароматические составы используются повсюду: в бытовом быту ими ароматизируют воздушное пространство, в косметической медицине их прибавляют в составы кремов и других средств, в парфюмерии в их основании производят ароматы, достойное место занимают данные вещества и в СПА-процедурах. Использование ароматических масел в бане дает большую пользу организму, существенно усиливая результат тепловой процедуры. Однако это только лишь в том случае, если присутствие их применении целиком соблюдается техника безопасности.

Как правильно выбрать масло?

Подбирая ароматическое масло для парилки, необходимо разбираться в поставленной задаче, врачебные показания и противопоказания, личную переносимость и данные, содержащиеся в инструкции. Таким образом, в случае если ваша цель — отдохнуть, необходимо подбирать одни масла; в случае если на оздоровления — другие; тонизировать организм — третьи. Аллергические реакции, инициированные использованием неподходящего средства, несет за собой довольно серьезные последствия. Зная о собственной непереносимости, к примеру, цитрусовых, их масленый экстракт правильнее обойти собственным вниманием. Врачебные показания — довольно важное условие, который способен закрыть для вас доступ в ароматическую парную, по этой причине, прежде чем в нее войти, правильнее пройти обследование у доктора.

Какое количество масла использовать?

Принципы, которые необходимо соблюдать, достаточны просты. В первую очередь в целом, принять решение применять прежде никак не опробованное эфирное масло в парилке, никак не попросту желательна, а нужна наименьшая доза — 1–3 капли. Только лишь в случае если никак не было замечено побочных эффектов, возможно приступать к полной концентрации: приблизительно 10 капель на 15 кв . м парной. Это единое число, и в случае если вы перемешиваете ряд видов, в таком случае доза каждого станет, соответственно, меньше: в случае если выбраны 2 масла — по 5 капель любого, в случае если 3–4 — по 4–3 капли.

Как долго можно находиться в ароматической парной?

Одно из различий классической парной от ароматической — продолжительность присутствия в парилке: в случае если в обыкновенной парилке мало кому показано пребывать дольше 15 мин., в таком случае период присутствия в ароматной парной составляет 15–20 мин.. Это разъясняется наиболее невысокой температурой, что дает возможность в абсолютной мере получить удовольствие игрой ароматов, их обилием и разнообразием. Однако все же при первой пробе нового эфирного масла в парилке не нужно оставаться продолжительнее 3–7 мин..

Куда наносить масла?

Используя эфирные масла в парилке, никак не нужно разбрызгивать их напрямую в нагревательные элементы — в данном случае к лечебному аромату подмешается не очень приятный аромат подгорелого масла. Исключением из данного правила может стать случай, если применяется невысокая концентрация масла — несколько капель.

Намного комфортнее и результативнее разбавить состав для парилки в горячей, практически кипящей воде и залить её в неметаллические теплоустойчивые невысокие резервуары с широким днищем и подобным же горлышком. Расположить данные испарители необходимо в полуметре-метре с источника жара, в 1 метре от пола.

Также возможно подвергать обработке консистенцией банных масел и воды, полки парной и размачивать в ней веники. В данном случае маслице добавляют в налитую в 1–1,5-литровую емкость горячую водичку, прибавляют необходимое количество масел и льют смесь небольшими дозами в стенки и полки.

]]>
Mon, 29 Jun 2015 00:00:00 +0300
Как сауна или баня способствует похудению ?

Результативность бань и саун как средства для похудения уже ни у кого никак не вызывает колебаний – уже весьма немало об этом говорят. Так ли это в самом деле, или же результативность парных слишком преувеличена? Рекомендуем вам разобраться в этом вопросе, обратившись к осведомленным экспертам и отзывам тех, кто именно постоянно посещает сауны и бани.

Суждение врачей

Практически все без исключения доктора-диетологи и физиотерапевты однозначны в своём мнении: нахождение в парной содействует нормализации веса. Результат объясняется высокой температурой, выступающей в роли катализатора обменных процессов. Наиболее того, жар содействует размягчению подкожных жиров, тем самым исключает появление целлюлитных образований. В период банных операций из организма выводится большое число солей и токсинов, что кроме того содействует усилению метаболизма и, как эффект, снижает вес.

Народная медицина

Вопрос излишнего веса знакома с давних времен, и с давних времён общенародная медицина использует большое число разных средств, в этом числе бани и сауны. Полезность водных операций в фоне высокой температуры упоминалась ещё в древнейших трактатах Авиценны («Каноны врачебной науки»), Гиппократа и многочисленных иных целителей этого периода. Россия никак не отставала: в народе с целью похудения практиковался приём бани с медово-соляными мазями, а кроме того многообразными составами в растительно-минеральной основе (ромашка, зверобой, лимонник, хрен и многое другое).

Сторонники бани

Среди тех, кто именно постоянно ходит в бани и сауны, есть и такие, что страдают излишним весом. Эти люди оправданно сообщают об этом, то что банные операции могут помочь им в случае если не полностью избавиться от проблемы, то хотя бы приостановить процесс перебора веса. У каждого из данных людей есть свои рецепты и объяснение эффективности; прислушайтесь к данным людям – их суждение базируется на незаменимом личном эксперименте. «Парилка – это крематорий для жиров», – таким образом утверждают те, кто именно своим примером доказал положительное воздействие бани либо сауны для нормализации веса.

И всё же …

Возможно, пассивный способ похудения с помощью сауны комфортен и прост, но есть некоторые нюансы, на которые мы вам рекомендуем обратить внимание. Нынешней науке известно большое число доказательств действенности бань и саун с целью похудения. Тем не менее, согласно суждениям профессионалов, лучший результат добивается вследствие комплексности. По другому изъясняясь, не нужно воспринимать парилку как панацею: с целью стремительного похудения правильнее применять и парилку, и диеты, и физические упражнения.

]]>
Thu, 25 Jun 2015 00:00:00 +0300
Баня для самых маленьких.

Когда возможно в 1-ый раз в баню?

Первый раз возможно отвести ребенка в баню в 7-8 месяцев. Имеется 2 вида бани: сухая (финская) и парилка (русская).

Определите, то что вы переносите легче, и соблюдайте собственного выбор. Дети, как правило, гораздо лучше выдерживают парную.

Как действовать в парной и после нее?

В случае если вы приняли решение войти в парилку русской бани, подготовьте предварительно 2-3 тазика прохладной воды. Наденьте на голову себе и малышу толстые шерстяные шапочки и завейте его в парилку. Малыш обязан быть сухим. Лучше внести его тогда, когда там несколько человек, потому что звук и шум вообще плохо действуют на ребенка.

Может быть, после нескольких раз он сам поднимется повыше. В случае если же у вас грудной ребенок, в таком случае никак не спешите: при его крике либо испуге тут же покиньте парилку.

Потом заверните его в простынку и отдохните. Дайте ему выпить: отвар шиповника, компот, воду с ягодами и тому подобное, процедуру повторите три раза. Только после этого возможно помыть ребенка.

Визит бани бесспорно должен являться радостью для ребенка. В период отдыха больше общайтесь с ребенком. Никак не принуждайте его насильственно идти в парилку, никак не запугивайте его — только лишь тогда вы добьетесь результата с этой процедуры.

]]>
Wed, 24 Jun 2015 00:00:00 +0300
Рейтинг Баженова: Почаще отпускайте мужей в баню.

Тимофей Баженов считает, что настоящий отдых в бане должен сопровождаться обязательно сушеной рыбой. Чтобы пар был легким, нужно наливать в большие кружки горячий, дочерна заваренный чай. А вместо мыла использовать соду.

]]>
Fri, 19 Jun 2015 10:38:43 +0300
12 Июня День России
12 Июня День России

День России (до 2002 года День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) отмечается ежегодно с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня.

12 июня часто называют «Днём независимости (России)». Так, в ходе социологического опроса, проводимого Левада-Центром с 1998 года, это мнение высказывали от 65 % респондентов в 2003 году (максимум) и до 36 % в 2012 году (минимум).

В этот же день в 1991 году прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Борис Ельцин.

12 июня отмечается как день города во многих городах России, в том числе — в Гагарине, Бутурлиновке, Великом Новгороде, Воскресенске, Дальнереченске, Ижевске, Камень-на-Оби, Кемерово, Кирове, Климовске (Московской области), Белогорске (Амурская область), Каслях, Комсомольске-на-Амуре, Котласе, Лесном, Нижнем Новгороде, Новоуральске, Минусинске, Пензе, Перми, Рославле, Саранске, Снежинске, Соколе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Ульяновске, Уфе, Ханты-Мансийске, Лихославле, Петровске-Забайкальском, Димитровграде.

]]>
Fri, 05 Jun 2015 00:00:00 +0300